17.12.2010

Встречаем Новый Год!

В Новый Год принято смотреть по телевизоры кремлевские куранты. У нас их покажут то ли на час раньше, то ли на час позже... неудобно вообщем :) Впрочем, у меня и телевизора то нет. Поэтому, я сделала свои новогодние часы, по которым и буду отсчитывать в новогоднюю ночь уход старого года и приход нового. Мои часы с двумя секретами :) Я их вам раскрою.

С часами участвую сразу в двух заданиях:
Задание №4. Стиль Shabby Chic
Задание №10 - Необычный Новый Год

Заранее прошу прощения. У меня две беды: полупрофессиональная камера Кенон, которой я не умею пользоваться, и сдох фотошоп :( пикасса нифига не может вытянуть из фото при плохом освещении :( Надо взять у половина элементарные уроки фотографии, а то я даже выдержку выставлять не умею...


На циферблате использовала сакфетку. На фото плохо видно, что там изображено, поэтому поясняю: там вполне новогодняя тематика - шампанское в бокале, вылетающая пробка, надпись "шампанское" на французском. Сама по себе салфетка была очень яркая и поэтому я ее покрыла сверху белой акриловой краской. Салфетку клеила на клей для декупажа Mod Podge матовый . Классный клей, три в одном: клей, герметик и лак. Перламутровый бисер по периметру укладывала пинцетом по одной бусине, клеила на "Жидкое стекло" (аналог глосси). Стрелки часового механизма укорачивала :) так как они расчитаны на большие часы.


Ящичек покрашен простым акрилом, ручка потом промазана чернилами сепия, а сверху, ручка и местами передняя панель ящика, покрашены кракле от Хольца.


Циферблат поближе. Цифры - золотые наклейки. Не смотрите, что они мутные. Это жидкое стекло еще не высохло, потом станет прозрачным, как на бисере.



А зачем же нам ящичек у часов???!
А вот зачем! Там живет маленькая книжечка для самых-самых желаний!


Ящичек внутри тоже украсила перламутровым бисером.


А вот и книжечка :)






Но и это еще не все :))) Сзади в часах кто-то живет!!! Я лично думаю, что это какой-нибудь волшебный гномик, который следит, чтобы время не останавливалось или не убегало вперед, чтобы все шло своим чередом. Гномику тоже положены подарки, чтобы он не обиделся и не задержал приход Нового года :)))))))))))))) Подумываю еще и елочку ему поставить :)



Света вообще нет :) На улице совсем зимняя темень, а в доме только искусственный свет. На фото много шума, но вроде проглядывает блеск и потертости на корпусе :)
Помарала еще ручку чернилами :) А "жидкое стекло" до сих пор не засохло :) Ибо в доме прохладно и влажно. Ах, да! И стрелку заодно перекрасила :)))


19 комментариев:

  1. ooohhhh!!!
    beautiful and great transformation!!!
    you made a wonderful work with it. I love the used that you give to the pearls on the clock, and the book is very sweet.

    It's a pleasure see your work again, I was so many busy and I didn't have time for scrap.

    see you, take care

    ОтветитьУдалить
  2. классно вышло! с бисером ты конечно сила, это же его сколько укладывать) гномику подарки хороши и книжка с желаниями)
    красная секундная стрелка выбивается))))

    ОтветитьУдалить
  3. Да я вот смотрю на них и думаю, может мне стрелки золотой пудрой заэмбосить? Хотя бы секундную? Но боюсь, что она от фена оплавится...

    ОтветитьУдалить
  4. ну ты придумала, супер)))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Полин, а ты стрелки просто золотой краской акриловой покрась) Я себе покупала такую недорого (бакса два) 100 мл в строительном магазине, хотя может у вас все иначе...

    Можно я ещё скажу? Мне кажется он каким-то слишком белым... так и хочется наждачкой пройтись, состарить немножко...

    ОтветитьУдалить
  6. На самом деле, я по белому еще золотой краской прошлась. На фото не видно. Плюс текстура дерева просвечивает, а кое-где я ножом поцарапала, так что дерево неровное, покарябаное.
    Про краску - спасибо, надо попробовать :) Подумаю, чем эти часы еще "попортить" :)))

    ОтветитьУдалить
  7. не за что)))
    И правда совсем не видно позолоты...)

    ОтветитьУдалить
  8. Добавила еще одно фото, совсем плохого качества :) Но зато уже с переделками :) Ну и старьевость там заметнее, хотя и не очень выглядит :(

    ОтветитьУдалить
  9. Фото может и не очень, но за то все эффекты видны как следует)))
    С золотой стрелкой совсем другое дело)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за подсказку :) Я, если честно, была готова все так оставить :) сильно торопилась - сегодня последний день для заданий. Осталось написать заветные желания, дождаться полуночи 31 декабря и когда все сбудется :)

    ОтветитьУдалить
  11. Зато у гномика стул знатный :) старый-престарый, потрескавшийся :) краска облазит от времени :)

    ОтветитьУдалить
  12. Дивные часики! Сзади не гномик будет жить, а наверняка заселится домовой!

    ОтветитьУдалить
  13. великолепная задумка ... и исполнение ... )))

    ОтветитьУдалить
  14. Я хотела ин украсить цветами и фатином, но потом подумала, что все это быстро запылится, а как чистить, ничего не повредив, я не знаю :(

    ОтветитьУдалить
  15. Полинка,это ШЕДЕВР!!!Я от стула вааааще в обмороке!!!Это где ж такие продают???Блин,теперь вот жалею,что не купила в твоём магазине часовой механизм!В следующем заказе надо обязательно не забыть!Какие часы...а сам ящичек...супер...я прям млею от всего деревянного...:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Люда, у нас заготовки всех видов - от малюсеньких шкатулок, до деревянных скамеечек :)

    ОтветитьУдалить
  17. о-о-о-о!!! стульчик с подарками вообще покорил!
    ставьте домовому елочку, ставьте!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой,как здорово!Стул-отпад просто!:)))

    ОтветитьУдалить