18.02.2013

Гранж и тотальный деструктив

Тотального как бы не получилось, но я скромно сделала шаг чуть ближе к этому вот "рвущаяся в конце пленка, проплавленная сигаретным окурком". По-крайней мере для меня это какой-то очень важный образ. Уничтожение чего-то ценного, несущего смысл. Разрушение, напоминающее, что сегодняшний день обмену и возврату не подлежит. Результатом всех этих размышлений стала страница по заданию ScrapMemory - Гранж. Моя первая попытка была очень уж скромной, так что душа требовала выплеснуть чуть больше. Вот что получилось:





Я рвала бумагу и фото, жгла, царапала, я разрушала. И само фото, в этом обшарпанном, старинном, когда-то красивом здании, теперь ставшем прибежищем вандалов и любителей графити. Оказалось, что хольцевская пленка отлично плавится при 140 градусах фена для эмбоссинга (привет сигаретному окурку), а потом, если ее помять, ломается и трещит, как хрупкий лед в лужах, как битое стекло под ногами в тяжелых ботинках. Огонь заставляет фото желтеть и идти пузырями, словно сама реальность изменяется, словно прошлое, запечатленное на фото, становится еще более прошлым, теряет смысл, расплывается.


Часы, символ времени. Его цикличности и бесконечности. А если все повторяется, значит нет прошлого и нет будущего. Тогда зачем хранить ушедшее и надеяться на будущее? Живи сейчас! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит! Но отчего-то мы все равно цепляемся за линейность времени. Тушим огонь, пока он не добрался до самого ценного, скрепляем останки былого грубыми скобами, как хирург, и надеемся, что заживет...




17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо =) кстати, я видела твою страничку про нас =) еще раз подумала какая же я там страшная. Но я очень рада, что мы встретиились. Надеюсь, не в последний раз.

      Удалить
    2. Полина, вот поверь мне, ты преувеличиваешь) я там страшнее)) ты на моем фоне - просто красота!

      Удалить
  2. Охрененно! Полин, ощущение, что по голове чем-то тяжелым перегрели...это первые мысли от просмотра работы...невероятно сильная по смыслу. Пробирает до костей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика. В твоих работах я часто вижу то, что у меня внутри. Мне плохо в кружеве и цветах, словно посреди косметического рамонта в разваливающемся здании. Может поэтому я одна из немногих, любящих мрачные сцены Достоевского. Хотя подозреваю, что текст производит впечатления больше, чем сама работа. Но для меня гранж не просто порвать и заляпать, это идет изнутри, и если внутри этого нет, то не будет и гранжа. Поэтому так много слов.

      Удалить
  3. Полин, безусловно, текст и словесное описание задумки, дополняют саму страничку, но никоим образом не оставляют ее на заднем плане. Мне очень она понравилась! Твори чаще! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А "чаще" к сожалению, зависит не от меня :)

      Удалить
  4. Полюшка! ты мое мнение уже узнала! Я в культурном шоке! Как классно, что тебя вдохновляют задания от SM!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама от себя в шоке. Теперь вот думаю, может, мне помощь психолога не помешает? :)

      Удалить
  5. ух ты! Очень интересно! фото такое классное и то что ты с ним сделала :) Очень нравится! Спасибо за участие в задании блога SM!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, что у меня полетел комп, и, возможно, это фото тут единственное сохранившееся :)

      Удалить
  6. Фото, действительно само по себе прекрасно, захватывает, а уж, что с ним сделано....! Здорово!
    Еще одно спасибо от SM!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарии :) Уж я знаю, что это довольно трудно по всем пройтись и отписаться :)

      Удалить
  7. Офигенная работа. Вот он гранж! Спасибо от Scrap memory!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что и правда он :) Спасибо!

      Удалить
  8. очень зацепила работа, прямо мурашки по коже. очень круто! Спасибо, что участвуете в задании SM!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю радоваться, что зацепила, или нет :) Все же не самые радостные мысли в голове пробегали.

      Удалить