26.10.2012

Старый Город - Old City

Сегодня слегка прогулялись с подругой по Старому Городу, пофоткали всякие безделушки. До меня только сегодня дошло, что продаваемые арабами изделия из кожи - из кожи верблюда! Все эти сандали и сумки с тиснением. В Старом городе я давно не была, ибо одно время он мне сильно надоел :) Подруга недавно из Украины и поэтому больше всего полюбила браслеты со стразами. Так что на фото, кроме украшений, ничего не будет :)

Браслетики с хамсочками (ладошками) и камнями.

Этот чувак собирает все подряд - бижутерию, старые вещи из металла и камней - и делает из них что-то совершенно другое :) Большая часть его работ будет в завтрашнем посте. 
Кольца с натуральными камнями накрученные из проволоки с позолотой.

Металлические браслеты с камнями. Правда, я не уверена, насколько они натуральные :)

Восточные ожерелья. У нас дома висит тарелка с таким же символом, как на желтом ожерельи. Моему мужу она досталась от дедушки и потому хранится, как зеница ока.

Еще кольца с натуральными камнями в металле с позолотой. Типичный восточный стиль - крупные и грубоватые.

Кольцо то из рога, то ли из кости.

Вот так смотрится на руке кольцо из тех, что на одно фото выше :)

А так смотрится костяное.

Крупные серьги с чеканкой.

Восточные ожерелья с чеканкой.

Покрывальца, покрывала, покрывалища... :)

У сережек в середине типичная для востока форма, если поискать в сети статьи на тему истории украшений, то увидите, что такие находят при раскопках в районах Ближнего и Среднего Востока.

Еще один вид ожерелий - сплошные каменные бусины и крупные кулоны.

Вот такая абстракция на шею :) Мне приглянулась.

Результат деятельности чувака из первых фото :) Вот такой брелочек собрался.

Опять серьги, с бирюзой.

Кажется, работа того же чувака, но я не уверена.

Браслеты. Слева: золотой песок и бирюза. Справа: опал, металл с текстурой на кожаных шнурках. Что на двух в центре (розовый и черный), я не знаю :)

Кольца всякие разные, недрагоценные.

Эти серьги уже мелькали, но на первом фото видно не все. Те, что справа там потерялись :)

Браслет. Металл и кожа.

Огромное ожерелье :) На толстенном кожаном шнуре.

Четки с крестиком. С десяток цветов, есть и с натуральными камнями.

Блин, все в один пост не влазит. То есть, фоток много, лучше разобью на партии - вторая будет завтра :)


12 комментариев:

  1. Красота! жаль, не ношу такое. Но разглядывать очень люблю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз не носишь, значит не жаль :)))

      Удалить
  2. А Украина и стразы как-то связаны?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, да, поскольку подруга говорит, что ее одногруппницы у нее бы эти браслеты (будут в завтрашнем посте) с руками бы оторвали :)

      Удалить
  3. Очень красивые побрякушки, я 10 дней назад приехала из Израиля, в Старом городе тоже была - таких к сожалению там не видела(( Всё искала себе браслетик и серьги, на глаза попадались лишь китайского производства))). Знаю, потому что живу рядом с Китаем и сама продаю вещи из Китая, так у нас эти все вещички в 4-5 раз дешевле стоят)) В общем, ничего местного не нашла((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А халва то нашлась? :) Китай есть, да. На четвертом фото сверху - браслеты из непала, такие можно на и-бэй купить, вчера проверяла :)

      Удалить
    2. И они и у нас в 5 раз дешевле, просто с арабами так: для иностранцев цена в 10 раз выше, чем для местных. Спрашиваешь цену - говорят наобум завышенную. Говоришь дорого - предлагают скидку процентов в 30. Говоришь, что все равно не то - скидывают до половины. Поворачиваешься и уходишь - кричат в след цену в 10 раз меньшую, чем в начале :)

      Удалить
    3. халва нашлась, ага, вкусная)))

      с ценами всё понятно, мы ж тоже люди бывалые в этом деле))) В Китай то регулярно ездим- там та же история)))Изначально цена была на браслет 80 шекелей, потом в конце торга предлагали 40 шекелей (к слову,такая цена у всех потом оказалась...) Пересчитав на наши рубли я поняла что китайскую фигню хотят всучить мне в 4 раза дороже- не, я лучше у нас куплю)))

      Смешно было, когда покупали у араба шарф-палантин)) Торговался родственник, к которому я приезжала -он живет в Израиле уже давно и хорошо говорит на иврите. Так нам тот араб и говорит - так и быть, вам как друзьям я продам этот палантин ручной работы бедуинов всего за 350 шекелей)))))) В итоге купили за 60 или 65... Но даже это вроде говорят дорого))

      Удалить
    4. Оставь, я слышала кое-кто за 500 евро покрывальце купил :)

      Удалить
    5. ого))) кому то повезло (я продавцов имею ввиду)))

      Удалить
  4. У меня много серебряных серег из Израиля. Знакомые балуют. Не такие, как на фото, но классные. Необычного дизайна. А вот цепочки носить не могу, там, видимо, какие-то примеси, которые раздражают кожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть местное серебро и ощущения такие же как от купленного в России. На фото практически все - бижутерия, серебро лучше в других местах искать :)

      Удалить