30.05.2012

Халва с пассифлорой

Я всю жизнь терпеть не могла халву. Оказывается, я просто не пробовала халву с пассифлорой. И с клубникой. И с фисташками :))) Вчера напробовалась всякой разной. Муж попросил купить на рынке халвы в подарок иностранным гостям, вот я и налопалась всех видов сразу. А фруктовая мне настолько понравилась, что я и нам взяла, а не только гостям :)  Для них халву положила в баночку:


 Банка была обычная, металлическая, из-под печенья. Я ее загрунтовала белым акрилом, чтобы скрыть изначальный рисунок и надписи. Банка, на мое счастье, изначально была белой и рисунка было немного. После чего банка была покрыта спреем с эффектом камня. У меня он лежал давно, и вот его час настал. Брала тогда светлый спрей, так как он похож по структуре на иерусалимский камень, что и тербовалось в данном случае. Дополнительно решила не украшать - мало ли что с банкой случится во время перелета.


 Внутрь вложила круг из крафт-бумаги с распечаткой содержимого. На инглише, потому как семья многоязычная. Бабушка из провинции в Португалии, мама из Лиссабона, папа живет и работает в Лондоне, сын родился и рос во Франции :) Все так запутанно, но английский знают все :)
Для пояснения: внутри лежат кусочки халвы, 4 вкуса - кофе, фисташки, клубника и пассифлора. 


Вот так красиво все это выглядит, с ягодками клубники даже :) Мякоть пассифлоры и фисташки тоже обнаруживаются. Приложила визитку места, где покупала халву.
Пойду халвы поем :)))))))) 

11 комментариев:

  1. вот зараза - я такая голодная, а она тут с халвой своей :( главное теперь на слюнках не подскользнуться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты того, со стула не вставай ;)

      Удалить
  2. вкусняшка какая! :)

    коробочка получилась интересная!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммммм, как аппетитно расписала...

    ОтветитьУдалить
  4. мммм... я же теперь тоже хоч! а то я тоже просто так халву не очень...)))

    ОтветитьУдалить
  5. а если не секрет, расскажите где именно брали? в Иерусалиме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на Иерусалимском рынке. Заскочила перед работой :)

      Удалить
    2. а можно адрес поточнее?))) а то я сейчас в Иерусалиме, халвой заинтриговали)))

      Удалить
    3. Да какой адрес на рынке то :) А как доехать - зависит от того, откуда ехать :) Если в сторону центра города от центральной автобусной станции на трамвае, то через одну остановку. Остановка называется "маханэ еуда". Главный вход на рынок с улицы Яфо на открытый ряд, надо от него налево - в закрытый, и по нему спускаться вниз, в сторону улицы Агрипас. И смотреть во все глаза :) Мальчики-арабы, продающие халву, жуть какие горластые и приставучие - не пропустишь :))) А на улице Агрипас есть несколько "русских" магазинов, если вдруг еды попроще захочется :)

      Удалить
    4. Слушай, я сейчас переездом занимаюсь, но если есть вопросы по Иерусалиму или нужна помощь - обращайся :)

      Удалить
  6. где были мои глаза раньше)) спасибо за предложение!

    ОтветитьУдалить