21.06.2011

Совсем не скрап, а просто мысли

Последнее время стало модным рожать на дому, не делать прививки детям (это ж такие последствия!), не пить "химию", а только травки... и рочее и прочее. Я тоже не люблю глотать таблетки, но я их не боюсь, так как знаю как они работают. Активная составляющая любых таблеток взята изначально из природы, просто в травках присустствуют другие элементы, которые вовсе необязательно полезны нашему телу, а в таблетках только то, что нужно. Принимая гомеопатические средства практически невозможно расчитать дозировку, каждое растение слишком зависимо от условий окружающей среды и может содержать разную концентрацию всевозможных веществ. А уж быть уверенным в точном составе вообще невозможно. Таблетки же проходят полный контроль про производстве (я говорю. по-крайней мере, про Израиль, в Совке куча контрафактных лекарств). То же самое касается огромного количества пищевых добавок. Кто-то жрет горстями добаку с цинком, потому что ему сказали, что это полезно для мужчин, и совершенно не представляет, где этот цинк откладывается и как влияет на организм. А прививки... знаю, что есть несчастные случаи, но это, как правило, или косяк государства, которое непроконтролировало качество продукта, или генетика, которую нельзя проконтролировать. У нас не так давно отшумел в газетах случай девушки, которая после визита к стоматологу приняла таблетку нурофена от боли, в результате у нее резко отказала печень, итог - смерть. Но это не значит, что все остальные должны терпеть боль (могу привести кучу вариантов негативного влияния боли на организм человека). Год назад все впадали в панику при упомонании свиного гриппа. Какой ужас, в Израиле умерли 8 человек. А то, что в мире от обычного грипа умирает около 300 000 (тысяч!) человек, не заставляет нас писать завещание при первых признаках гриппа. Да, вы не знаете, как ваш ребенок отреагирует на прививку. Мы вообще не знаем, что заложила природа в наш ДНК. Десятки лет назад, когда не было прививки от полиомиелита, больницы были заполнены людьми, которые даже дышать сами не могли. Благодаря прививке, случаи полиомиелита сошли практически на нет. На картинке ниже люди, которые не могли получить эту прививку, хотя, видит Бог, они бы многое за нее отдали. И, да, это те, кому повезло. По-настоящему повезло остаться в живых, а кто-то потом даже смог выйти из этой машинки и дышать без ее помощи.


Можно долго ругать современную медицину, но! Еще недавно слово рак было приговором, а как много людей знает, что лейкемия излечима в 80% случаев? Что туберкулез можно свести почти на нет, пусть это и долгое и трудное лечение? Что ребенок женщины, болеющей СПИДом, в 90% случаев (и даже больше) родится здоровым? Что человеку могут удалить половину кишечника, но он будет жить? Что человек после трех(!) кровоизлияний в мозг способен вернуться к самостоятельности? Что можно провести операцию по устранению порока сердца младенцу, который еще не родился? Врачи не убийцы, они спасители. Убийцей может быть любой человек, независимо от рода его деятельности.
Как-то так, наболело.

14 комментариев:

  1. О да, согласна на все 100%

    ОтветитьУдалить
  2. И я тебя поддерживаю!!! Я своей дочери сделала все необходимые прививки и думаю, что сделала правильно! Многие мамочки из. Класса Дианы писали на отказ от прививки от краснухи, я до сих пор не могу понять логики, особенно мам девочек, так как знаю случай, когда на пятом месяце беременности моей знакомой сделали аборт, а детей у нее больше не получилось иметь. Она учительница, а в нашей школе была эпидемия краснухи... Вот так

    ОтветитьУдалить
  3. позволю не согласиться:)
    1.у моего Гены 2 степень по биотехнологии, и поверь мне, он знает как и из чего делаются таблетки, и он их не пьет, никогда и нам не дает. 2. гомеопатия - это не лечение травами, и если ты уж пишешь об этом, то лучше сначала изучить эту тему хоть немного. мы лечимся только гомеопатией и в принципе не болеем. то есть как только начинаются первые симптомы, мы принимаем гомеопатическое лекарство и все, через пол часа мы здоровы. 3. если бы сейчас моему ребенку реально угрожала опасность заболеть полиомелитом, то я бы его привила именно от этой болезни. но ты нас пугаешь вирусом, который уже давно не существует. а те болезни, от которых предлагают привиться в типат халаве, серьезной угрозы не представляют. и если мне нужно будет выбирать, то я предпочту корь и свинку, а не аутизм. как-то так. пусть каждый делает свой выбор, но выбор осознанный. я понимаю, что ты учишься на медсестру и обязана любить и верить в то, что ты делаешь, но у медали всегда есть 2 стороны.

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, я написала, что сама против большого количества таблеток. Полиомиелит я привела как пример того, что прививки не зло сами по себе, все зависит от ситуации. Делать таблетки не значит знать точно их действие. Мой Вадик с помозщью интегралов и производных может показать действие таблеток. Детские болезни не страшны детям, не считаю обязательным париться из-за кори, но, ты в курсе, что паротит, обычная детская болезнь, может вызвать бесплодие у мужчин? Есть вещи, про которые надо думать. Если ребенок до сих пор на грудном вскармливании, ему проще, он получает всю защиту твоего организма, так как своей у него сразу нет, это занимает время, а если ребенок ни дня не питался материнслим молоком? И болезни не уходят за полчаса, Оль, так не бывает. Но никто не говорит, что надо есть таблетки и все пройдет. Закаливание, укрепление организма правильным питанием, спорт, ничего нельзя забывать. Просто не надо бояться врачей, не все можно вылечить гомеопатией. Лучше вообще не болеть и не лечиться ни таблетками, ни отварами. Но не надо впадать в панику при виде белого халата.

    ОтветитьУдалить
  5. А про аутизм, Оля, это генетическое, просто оно дремлет, а разбудит это прививка или что-то другое на год позже, уже неважно, если оно существует. Есть куча болячек, которые спят и ждут, когда что-то их пробудит. И это нам неподвластно. Поэтому надо просто чуствовать своего ребенка, видеть малейшие изменения в его поведении и самочуствии, что ему мешает, а что улучшает его состояние. А крайние меры всегда стоит оставлять на потом, хотя большинству людей легче есть таблетку каждый день, чем сесть на диету и заняться спортом, хотя это верное спасение от диабета, например.

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, твоя знакомая была уже взрослой, когда подхватила краснуху. В этом разница между взрослыми и детьми. Я в детстве тоже не болела краснухой, поэтому сделала прививку в прошлом году. Но лишь потому, что работать должна в больнице, где есть шанс заразиться, да и когда своих заведу, шанс будет, так что лучше перестраховаться. А вот ребенка от краснухи или кори прививать особого смысла не вижу, они довольно легко это переживают и получают иммунитет до конца жизни.

    ОтветитьУдалить
  7. так я тоже не говорю, что врачи это совсем плохо. у меня был когда-то перелом позвоночника, мне сделали 9 операций, полтора года я провела в инвалидном кресле, но меня починили в конце концов, и только благодаря хорошим нейрохирургам. но вот лечить простуду или гастрит я к врачу не пойду, и рожать второго ребенка буду дома. потому как роды это естественное состояние, а не патология, и в больнице зодоровой роженице делать нечего. роды это вообще отдельная тема. по статистике домашние роды гораздо безопаснее, чем роды в больнице. в Америке, к примеру, 95.5% родов проходят в больнице и при этом самая высокая в мире смертность новорожденных. а еще мне лично в детстве сделали только 2 прививки - от полиомелита и оспы. в 13 лет я болела паротитом, в 16 краснухой, в 17 корью, в 19 ветрянкой, и очень легко перенесла все эти болезни.

    ОтветитьУдалить
  8. В России делают прививку от полио, потому что там до сих пор бывают вспышки, например в прошлом году где-то на западе России заболели дети. В Израиле не делают, потому как тут давно уже не было ни единого случая, но если ты решишь ехать на отдых куда-нибудь в Индию, то лучше прививку сделать, ибо там эта болезнь до сих пор не редкость. Зачем предлагать детям прививки от ветрянки, я не понимаю. Риск от прививок небольшой, но так и от болезни он такой же. И потому не вижу необходимости подвергать ребенка стрессу от самого укола. Я больше говорила о людях, которые впадают в крайности, имею в виду обе стороны. Я простуду тоже не лечу, и от гриппа не прививаюсь. Есть люди, которые кроме таблеток ничего не признают, а есть те, кто до сих пор верит, что чеснок лечит и простуду, и запор, и анемию с мигренью и альцгеймером вкупе. Насчет родов я ничего не писала, потому как если ты рожаешь дома, то все равно не одна, а под контролем знающего человека. Пусть в квартире будет не стерильно, но можно все подготовить как надо, зато тебе не грозят устойчивые инфекции, живущие в больнице повсюду. Именно поэтому в Израиле принято выписывать людей как можно скорее после операции, дома таки безопаснее. Хотя мои российские знакомые до сих пор этого не понимают, считают, что в больнице надо лежать до посинения. Но знаешь, я все же сделала прививку от гепатита В. По статистике, у 80% людей болезнь проходит без последствий сама по себе, но я бы все же не хотела попасть в оставшиеся 20%. А вот от гепатита А даже мед персоналу прививка необязательна, так как риск невелик и нет смысла колоть себя заранее.

    ОтветитьУдалить
  9. И да, я видела людей, которые считали, что горчичники помогут позвоночнику срастись, а когда этого не происходило, виноват был врач, который настаивал на том, чтобы дать больному хотя бы обезбаливающее. Просто грустно, когда у людей есть такие сильные мании.

    ОтветитьУдалить
  10. в этом полностью согласна, крайности, они не хороши ни в ту ни в другую сторону.

    ОтветитьУдалить
  11. Да уж,люди и правда из крайности в крайность бросаются.Я сыну прививки ставила,так как я в этом не разбираюсь,читать информацию в инете себе дороже.Поэтому в этом вопросе доверилась медикам.Лично я против родов на дому,но это только моё мнение и отношение к родам, здоровью и жизни своего ребенка,считаю что я не в праве подвергать его опасности.

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, насчет родов на дому и опасности. Может, в Союзе с этим сложнее, а в Израиле если что и пойдет не так, то скорая приедет моментально. Да и роды проходят под контролем акушерки. Люди веками рожали где придется, и население планеты только росло :)

    ОтветитьУдалить
  13. В России точно не быстро приедут.

    ОтветитьУдалить
  14. да если и скоро,они не обеспечены всем необходимым,а пока довезут до места.во общем я бы точно не рисковала.

    ОтветитьУдалить