27.12.2010

Новогодние зарисовки или как Полька за подарками ходила

И наша страна готовится к Новому Году. Пошленько, тихонько, но худо-бедно готовится. Была сегодня на новогоднем базаре (какое громкое название для трех столов с китайскими товарами). Есть елочные украшения, и хорошие, и плохие; есть елки искуственные всех размеров, форматов и цветов, всевозможные фигурки зайцев и котов, магниты, открытки. К одному из столов подходит компания молодежи и симпатичная девочка, чуть не плача, тычет в сторону стола и говорит: "Я его хочу!!!" Друзья не понимают о чем она, а девушка берет в руки колпак Санта Клауса и,тем же плаксивым голосом читает вышитую на нем надпись: "Хочу Деда Мороза!" Так и хотелось сказать: "Милая! В твои годы пора знать, что Дед Мороз на шапку не ловится!" На красивые ноги, на большую грудь, но не на шапку! Паренек-продавец: "Вам помочь?" Да, блин, мальчик! Материально! Подруга обращается к другому продавцу, совсем пацану: "Тебя можно?" Мальчик пытается шутить: "Купить? Нет!" И лыбится. Мы тоже лыбимся: "Мальчик, если мы попытаемся тебя купить, нас посадят, ты ж ребенок!" Мальчик, гордо: "Уже не посадят!" Смотрю на фарфорового зайца с дырой в черепе. Вроде копилка, но такой вид, словно ему через ту дыру мозг высосали... Следующий зайка крепко прижимает к себе кастрюльку. Отверстие в кастрюле длится до самого заячьего нутра. Продавщица говорит: "Правильно! Это же для зубочисток!" И смотрит как на дуру. Ага, для зубочисток, думаю я, но это не объясняет, зачем у зайца резиновая пробка в заду. Я уж молчу про надетых на кол снеговиков, про замеченного в заячьем ряду зверя, осыпанного золотом и при этом почему-то с гранатой. Типа, "чтоб в новом году вас порвало от счастья"? Очередной продавец подходит: "У вас есть вопросы?" Да, дядя! У меня их много! Когда я выйду замуж? Какова скорость звука в масле? Вы будете моим мужем? В чем смысл жизни? Мне бы молчать, но мой язык быстрее мозгов: "Сколько будет дважды два?!" - выдала я продавцу. Сейчас я понимаю, что, возможно, разбазарила свой единственный шанс получить ответ на сокровенный вопрос, но эффект внезапности все-таки был. Парень замялся, но ответ был банален: "Пять". Я потеряла интерес и ушла к следующему столу. Может, стоит завтра вернуться со списком вопросов?

10 комментариев:

  1. :)))готовь список:)
    а подарки хоть купила???

    ОтветитьУдалить
  2. гыг )))описание сувениров просто зловещее )))
    а я вообще никуда не выбиралась...елку искусственную нарядила. и на этом подготовка к празднику закончилась. уже который день дождь идет....

    ОтветитьУдалить
  3. А я, стыдно признаться, не могу найти свою елку... Подарки купила, но не все. Все пытаюсь придумать подарок отцу.

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа,Жванецкий отдыхает!Просто отпадный пост!Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  5. улыбнула) интересненькая подготовка выходит))

    ОтветитьУдалить
  6. )))))) Всегда с удовольствием читаю твои посты :) Сразу настроение поднимается)

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж! Весело у вас! Возьми к своим сувенирам мой один: подарили бывшие коллеги по работе (прикола ради конечно) - маленькая фигурка деда мороза в китайском исполнении, усыпанная золотом и этикетка прицеплена, где русскими буквами (с китайским же акцентом) написано "СНЕГУРОЧКА"! Депиляция и пластика этой Снегурочке точно не повредит)))

    ОтветитьУдалить
  8. Смеялась от души :) Полина, спасибо за хорошее настроение :) Классный пост! Читая, понимаешь ,что у нас не все так плохо :)

    ОтветитьУдалить
  9. Согласна со всеми - очень весело читать! Захотелось выйти на улицу - прогулятся. Правда уже февраль, и дождь, но... Все равно - весело :). Спасибо.

    ОтветитьУдалить